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Es una de las especies más valoradas en el mundo. En Argentina cada vez más gente lo consume y se realizan investigaciones para producirlo en sistemas de recirculación.
El pez limón despierta pasiones de pescadores, cocineros, comensales y cualquiera que ponga el ojo en esta especie. Toda su constitución y comportamiento aportan variables que suman a esta realidad. De gran tamaño, fuerte, de movimientos rápidos y furtivos, de colores y fisonomía atractiva y calidad de carne exquisita. Además, su comportamiento incluye ignorar señuelos, carnadas y mantenerse lejos de pescadores submarinos y redes. Esto lo vuelve una obsesión para muchos, donde el fracaso en su búsqueda es “fija” y el premio de capturarlo un “tal vez”. Es un trofeo de pesca del que cada kilo vale más que el asado de primera. Este folclore del limón tiene su correlato científico, es muy poco lo que se sabe de esta especie, simplemente porque es muy difícil capturarla, verla y seguir sus movimientos. Como si todo esto fuera poco, se volvió una promesa como especie de cultivo en la región.